当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市住房城乡建设局召开老旧小区改造工作推进会

时间:2021-05-14 13:31      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2021-00110 发文日期 2021-05-14 公开日期 2021-05-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 会议纪要
关键词 城市,乡镇,建设 文件下载
内容概述 市住房城乡建设局召开老旧小区改造工作推进会

  5月13日下午,市住房城乡建设局召开老旧小区改造工作推进会。副局长孙晓鹏、市物业管理中心主任曹振新、市发改委张海晨出席会议。局物业处、各区住房城乡建设局分管领导及职能科室负责人、涉及改造任务的街道和平台公司的分管领导参加会议。

    会议上,市发改委就老旧小区专债及中央资金申报进行了培训指导,并对各区申报专债及中央资金情况进行了通报;局物业处对《住房和城乡建设部办公厅关于哈尔滨市城镇老旧小区改造工程建设管理有关问题的通报》《住房和城乡建设部办公厅等关于做好2021年城镇老旧小区改造工作的通知》等文件进行了宣贯,并对做好2021年度老旧小区改造推进和确定2022年度老旧小区改造计划任务等工作进行了部署;各区住房城乡建设局汇报了辖区项目推进情况,崇安寺街道、蠡湖街道交流了前期工作的亮点和经验;会议还研究讨论了既有住宅增设电梯实施细则。

  最后,孙晓鹏副局长指出:“老旧小区改造是全市高质量发展的关键一环,是城市更新工作的重要内容,是住建系统学党史、办实事的生动体现,各相关单位要进一步强化认识,加强组织领导,确保老旧小区改造工作方案务实、推进有力、保质保量、进度领先;要强化统筹推进,建立联席会议制度,做好与其他参与单位尤其是管线单位的工作协调;要强化质量安全管理,工作人员现场挂钩督查,组织质安监站每季度抽查;要强化宣传引导,做好信息报送,加强居民沟通与宣传报道力度;要提前谋划,做好2022年度老旧小区改造的各项前期工作。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口