当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市召开住房租赁中介机构专项整治工作会议

时间:2019-10-16      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2019-00437 发文日期 2019-10-16 公开日期 2019-10-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 会议纪要
关键词 城市, 建设, 建筑 文件下载
内容概述 我市召开住房租赁中介机构专项整治工作会议

1014,市住建局召开我市住房租赁中介机构乱象专项整治工作会议,研究部署在全市范围内开展结合在《不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象》专题工作,全市五区、江阴市、宜兴市、经开区住建局分管领导,主管处室负责人参加。

市住建局何跃平副局长首先传达了住房和城乡建设部《整治住房租赁中介机构乱象推进会》会议精神,对无锡市全面开展住房租赁中介机构乱象专项工作提出了明确要求。一是提高政治站位。把整治住房租赁中介机构乱象工作与我市开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,让人民群众切实感受到主题教育的实效。二是落实主体责任。各区住房和城乡建设局主要领导要亲自督促指导,业务主管处(科)室领导负责牵头全面落实此次专项整治工作。三是突出重点。把群众反映强烈的问题作为整治重点,认真研究深刻剖析,与相关部门主动对接,出实招、出硬招。四是标本兼治。把“当下改”与“长久立”结合起来,对重点问题进行重点研究,完善租赁中介市场监管机制,制定对住房租赁中介机构长效管理的制度建设,及时总结专项整治工作的经验,把好的经验做法用制度的形式固化好。

房地产市场监管处邵威处长对专项整治工作作了具体部署和安排。从即日起,全市房地产市场监管部门要认真对照《通知》要求,成立工作专班、明确工作目标、抓住整治重点、细化工作措施,大力推进我市住房租赁中介机构专项整治工作,坚决避免形式主义和虚假整治、敷衍整治,建立健全工作台账,实行专项整治工作全程留痕制度,做到有序推进、全程留痕,形成可追溯、可核查的工作机制,优化我市住房租赁市场环境,确保专项整治工作取得扎实成效。会议还听取了各区住建局对专项整治工作的意见、建议,共同研究相关整治工作细节并达成工作共识,为更好推进租房租赁中介机构专项整治工作打下了坚实基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口