我中心赴昆山检测中心开展调研工作

发布时间:2024-05-23 09:36      选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

516日,为进一步推动我市海绵城市的建设我中心组成调研团队,中心副主任王晨的率领下,赴昆山市建设工程质量检测中心(以下简称“昆山检测中心”)进行了深入的考察调研活动。

在调研过程中,我中心调研团队昆山检测中心探讨了当前市场形势下建设工程检测行业现状和未来的发展趋势,就业务开展、市场拓展、服务细化等方面展开了深入探讨。

同时,双方就检测技术发展和设备更新等议题展开了交流,探讨了自动化、智能化设备的应用现状与发展前景。我中心调研团队还参观了昆山检测中心部分自动化、智能化设备,并向现场技术人员了解了设备的使用情况。

此外,双方还就海绵城市检测工作中的关键参数设置、设备配置情况、技术难点攻克以及未来业务发展趋势等核心问题展开了深入的交流和讨论。我中心调研团队还实地参观了海绵城市检测实验室,近距离观摩了相关的检测设备和技术应用,并与技术人员进行了深入交流。

此次调研不仅增进了我中心与昆山检测中心的友谊与了解,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。双方均表示,将进一步加强沟通与合作,共同推动检测技术的创新发展,为行业可持续发展贡献更多智慧和力量。