当前位置:首页 >> 工作动态

全市建设工程领域根治欠薪百日攻坚行动推进会

时间:2022-11-30 21:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1129日,市住房城乡建设局组织召开全市建设工程领域根治欠薪百日攻坚行动推进会,各市(县)区住房城乡建设局分管负责人、市建管服务中心与局建筑市场监管处负责人参加会议。市住房城乡建设局副局长朱烨昕参会并讲话。

  在对各板块前阶段推进建设工程领域根治欠薪百日攻坚行动工作给予肯定后,朱烨昕要求:一是要“捞干见底”,全面排查风险隐患。要对全市在建项目进行逐一检查,摸清底数,确保百日攻坚行动顺利推进。二是要突出重点,切实掌握欠薪情况。要聚焦工作重点,强化分级分类管理,重点欠薪隐患项目“一案一策”,确保及时妥善化解。三是要强化联动,进一步提升工作质效。要加强与人社、信访等部门联动,明确责任分工,形成工作合力,把控风险预警、案件处置、矛盾化解等各环节,切实维护社会稳定。四是要加强惩戒,严肃处理欠薪行为。对拖欠农民工工资且造成严重不良社会影响的企业要列为重点监管对象,依法依规采取行政性约束、惩戒和熔断措施,进一步营造“不想欠、不敢欠”的风气。

  会议通报了全国根治欠薪线索反映平台工程建设领域接收情况,解读了建设工程领域根治欠薪百日攻坚行动工作方案。各市(县)区住建部门分管负责人就近期工作推进情况做交流发言。(供稿人 戴一昂

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口