当前位置:首页 >> 基层动态

全力推进智慧物业系统二期建设

时间:2022-06-21 16:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,市房屋管理服务中心开发建设的智慧物业系统二期项目已基本完成项目调研及原型设计,根据各功能开发计划安排,正全力推进项目建设,预计于今年年底上线试运行。

  市房屋管理服务中心根据市住房城乡建设局工作部署,于2021年启动了智慧物业系统的开发建设。通过一期项目的建设开发,建立了全市物业行业管理和服务体系,提升了我市物业行业管理的信息化、智慧化和可视化管理水平以及物业管理行政服务效能。

  今年,在一期建设的基础上,着重对物业行业综合评价、行业监测分析预警,尤其是对业主信息公开、个性化服务方面进行强化、完善,将“智慧物业”充分融入到“智慧城市”、“智慧住建”的建设中,依赖数据中心的数据服务能力,打破数据孤岛,构建政府、企业和业主的一体化智慧管理平台,进一步运用信息化手段保障业主的知情权、参与权和监督权。(市房屋管理服务中心 张晶)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口