1. 要闻简讯

市建管服务中心组织召开全市建设工程质量检测行风监督员会议

时间:2022-06-20 14:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      6月17日下午,市建管服务中心组织召开全市建设工程质量检测行业行风监督员会议,沈东主任、李洪彬副主任及检测管理科全体成员参加会议。此次聘任的10位行风监督员来自于我市专业技术水平较高、检测业务能力较强、行业信誉较好的检测机构,材料类和地基基础类各5位,包含了江阴市、宜兴市的机构。

      会议上各位行风监督员均交流发言,他们表示首先要从自身做起,提升职业道德素质、立好行业标杆,配合主管部门落实各项管理措施,带动其他机构一起维护市场秩序、提升行业形象;二是依托建筑行业协会专家组人员,加强对我市检测机构日常技术业务活动的质量检查,并及时向主管部门反馈;同时对市建管服务中心近年来的检测质量行为监管工作、廉政教育方面给予了充分肯定。

      市建管服务中心李洪彬副主任对行风监督员在提升检测质量、提高行业地位方面提出了期望和要求,并希望各监督员对检测行业热点、重点、难点问题的解决提出合理化建议。

      沈东主任指出:1、行风监督员的聘任和履职,为监管部门改进工作作风和方式方法建立了一个畅通的渠道,希望各监督员能够从小切口入手,帮助解决大问题,每年组织一次汇报交流,形成一种良性互动、热线交流,帮助主管部门提升监管效能。2、各检测机构要落实检测综合报告制度相关要求,在保证符合工程建设有关规范标准的前提下,有效提升服务质量,为我市优化营商环境做出贡献。3、各检测机构要根据自身的检测人员、检测设备合理承接检测业务,对分支机构加强质量管理,我中心将强化检测机构分类分级监管,以保证我市建设工程检测质量,为我市工程建设高质量发展保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口