1. 要闻简讯

市建管服务中心认真落实《无锡市建筑施工企业安全生产风险报告工作实施方案》

时间:2022-05-23 15:33      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      为深化提升全市安全生产三年专项整治工作,进一步压紧压实建筑施工企业安全生产主体责任,切实做好安全生产风险辩识和管控,减少安全生产隐患,坚决防范遏制建筑施工安全生产事故发生,近日,市住建局印发《无锡市建筑施工企业安全生产风险报告工作实施方案》(以下简称“实施方案”),部署全市重点建筑施工企业开展安全生产风险报告工作。市建管服务中心按照市住建局工作部署及方案要求,立即指导督促在我市承接3个及以上建筑工程的114家施工总承包企业按照实施方案、填报指南和建筑施工较大以上安全风险目录,在“无锡市重点行业领域安全生产风险报告系统”注册申报辨识风险。通过压紧压实企业主体责任,认真落实风险辩识、隐患整改报告较大以上安全风险工作制度,摸清全市重点建筑施工企业的安全风险分布状况,建立健全施工项目超危大工程风险档案,形成安全生产风险基础信息数据库。

      下一步,中心将按照实施方案做好企业管理层面和建筑工程项目层面对照安全风险目录辨识申报的指导工作,提升填报质量,同时结合“无锡市建筑业企业管理信用手册”核查纳入方案实施范围内施工企业落实企业安全生产风险报告工作情况,结合企业层级管理检查,督促各企业完善以企业法人为第一责任人的企业安全生产管理体系,将安全风险辨识管控及报告纳入日常企业管理工作,并将安全风险辨识管控知识教育和技能培训纳入年度安全生产教育培训计划并定期组织实施。通过推动企业构建风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制举措,不断提升本质安全水平,推动我市建筑施工安全生产形势持续稳定向好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口