1. 要闻简讯

市建管服务中心开展2022年度检测机构双随机检查工作

时间:2022-05-19 10:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      为进一步加强建设工程质量检测监管,落实“双随机、一公开”抽查机制,规范工程质量检测机构检测行为,提升工程检测质量,根据市住建局年度工作安排,市建管服务中心于2022年5月17日、5月18日开展2022年度全市工程质量检测机构“双随机”监督检查工作。

      本次检查依据为《建设工程质量检测管理办法》、《建设工程质量检测行为执法检查手册》、《建设工程质量检测规程》、《无锡市建设工程质量管理条例》等法规文件以及相关行业规范、技术标准。检查主要内容为工程质量检测机构的人员、设备、环境、原始记录及检测报告等,重点检查检测机构的检测能力、检测规范性及检测综合报告制度落实情况。

      本次监督检查的工程质量检测机构随机抽取,并随机抽取质量检测行业专家组成检查组,每半天检查一个检测机构。本次检查采取“四不两直”方式,对检查中发现的问题,及时提出整改意见,要求相关检测机构认真对待存在的问题,对照相应规范标准及质量管控要求,开展自查自纠、立即整改。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口