当前位置:首页 >> 基层动态

开展业务培训 助力能力提升

时间:2022-05-13 16:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

——市房屋管理服务中心开展业务学习培训

  为进一步提升中心业务服务水平,扎实推进作风效能建设,512日,市房管服务中心组织开展中心第四期业务学习培训,市住房城乡建设局副局长孙晓鹏及相关处室负责人莅临指导,单位中层副职及以上干部、青年业务骨干参加学习培训。

  

  本次培训授课主题为《房产管理科职能与重点工作介绍》,房产管理科科长陈大桂从我市公廉租房整体情况、各个业务操作流程、当前重难点工作、存在的主要问题等方面详细讲解公廉租保障性住房、直管公房的相关业务与重点工作,授课内容详实、讲解细致、思考深刻。

  孙晓鹏对培训课程进行点评并就进一步抓好接下来的业务培训提出相关要求。一要注重系统思考。业务学习培训制度系统性介绍业务工作内容、管理体系,对宏观了解业务工作内容十分有效。房产管理科的业务工作内容,直面一线、直接服务,量大复杂,破解重难点问题,应从行业、制度、管理机制上进行系统性思考。二要注重推动发展。要全面、系统梳理行业管理政策、机制体系,主动思考群众急难愁盼问题的破解思路,着力推进行业管理提升发展。

  

  

  

   据悉,市房管服务中心从20222月起分批次开展业务培训授课,建立常态化、长效化业务学习培训制度,主动探索、破解当前中心工作的热点、亮点、堵点、痛点,加强中心全体干部职工对各项业务工作的熟悉了解,进一步推进内部整合融合、加强队伍建设、提升整体综合能力素质,助推中心各项工作长远高质发展。(市房管服务中心 陈蓓)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口