1. 要闻简讯

无锡市建设工程管理服务中心组织召开加强我市既有房屋安全鉴定检测管理线上会议

时间:2022-05-12 10:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     为深入贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示和《省政府办公厅关于印发江苏省既有建筑安全隐患排查整治专项行动方案的通知》、《无锡市既有建筑安全隐患排查整治工作方案》等文件精神,加强我市既有房屋安全鉴定检测管理,进一步推动我市既有建筑安全隐患排查整治工作扎实开展,坚决防范此类重大事故发生,无锡市建设工程管理服务中心于5月9日下午组织召开了加强我市既有建筑安全鉴定检测管理会议,中心徐燕桥副主任、各区住建局相关负责人、各鉴定检测机构技术负责人等参加了会议。

     会议主要内容包括:一是学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,切实对全国自建房安全开展专项整治、坚决防范各类重大事故发生。二是强调各鉴定检测机构应充分汲取泉州欣佳酒店、长沙自建房等事件经验教训,进一步强化鉴定检测行业自律和加强机构内部管理等。三是坚持人民至上、生命至上,号召各鉴定检测机构踊跃加入我市既有建筑安全隐患排查整治队伍,充分履行社会责任。要求各鉴定检测机构对我市上一轮普查出的疑似危房进行排查再确认,确保鉴定检测结果真实、客观、准确。彻查既有建筑行业重大安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口