1. 要闻简讯

无锡市建设工程管理服务中心开展线上监督检查

时间:2022-05-10 10:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      根据最新的疫情防控要求,在无法到无锡至江阴城际轨道交通工程PPP项目实施现场检查的情况下,无锡市建设工程管理服务中心通过线上视频的方式对该项目开展线上监督检查。

      在听取项目关于疫情防控、安全生产和生产进度等内容的汇报后,通过视频对无锡至江阴城际轨道交通工程PPP项目的关键岗位人员到岗履职、关键工序节点管控、超危大工程管理、文明施工、疫情防控等方面内容有针对性的进行了抽查,并将检查结果向参见各方进行了反馈,提出了几点针对性的督察建议,一是强化教育培训,提高全员安全生产意识和技能,规范施工现场消防、临电、起重吊装的日常管理工作,进一步强化施工现场危险性较大分部分项工程过程中的管理。二是要求参见各方对于施工现场存在的各类问题要以“零容忍”的态度去面,确保存在问题得到有效闭合,将各类安全会议及安全检查拍摄成视频留档备查,三是继续开展安全生产专项整治排查工作,列出问题清单、压实责任,限期整改。四是加强工地内部管理,认真执行疫情防控工作方案,落实落细建筑工地疫情防控各项措施,提升施工现场疫情防控保障能力,疫情期间关键岗位人员必须到岗履职,对于确实因疫情防控原因,施工项目部、监理部个别人员不能及时到位的,可按要求进行调整,确保项目的质量、安全、疫情防控处于受控状态。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口