当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

完善住房保障机制 做好住房救助保障

时间:2022-04-13 16:39      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2022-00054 发文日期 2022-04-13 公开日期 2022-04-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 通知
关键词 建设, 房屋,住宅 文件下载
内容概述 完善住房保障机制 做好住房救助保障

  为更好地发挥社会救助在住房保障工作中的兜底保障作用,切实增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。市房屋管理服务中心住房保障科根据《关于进一步完善住房救助机制的通知(锡建房保【2021】15号)》文件的相关精神,主动与各区、街道住房保障部门积极沟通、上下联动、协同行动,各级各相关工作人员对照《通知》标准,层层把关,不厌其细、不厌其烦,将符合住房临时救助条件的家庭纳入住房救助保障体系。截止目前,已有7户家庭申请通过住房临时救助审核。

  下一步,市房屋管理服务中心将进一步发挥舆论宣传工作的作用,及时公布市委市政府办公室《关于改革完善社会救助制度实施意见的通知》等住房救助机制的相关政策、信息,让更多的百姓能够适时、准确了解政策规定。中心还将不断强化改善民生、服务大局的理念,切实处理好服务民生与把握标准的关系、资格审核确认与政策落到实处的关系,进一步做好住房救助保障工作。(市房管服务中心 刘利玛)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口