当前位置:首页 >> 基层动态

抗疫守岗两不误 履职尽责显担当

时间:2022-04-12 09:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    最是风雨见初心,最是危难显担当。面对严峻复杂的疫情形势,无锡市地震监测预报中心积极响应市委组织部“冲锋在前、先锋攻坚”活动号召,统筹安排、因时制宜组织党员干部职工一面下沉一线参与疫情防控,一面全力坚守岗位做好业务工作,切实转作风、强能力、增实效,做到防疫抗疫与防震减灾“两不误”“两手抓”“两手硬”。

    4月9日和10日,虽然是周末,但仍有一批人依然紧张而忙碌着。中心青年职工陆晨霖同志是市住建局第二批下沉到基层社区参加疫情防控的志愿者,他已经连续多日参与社区防疫任务,虽是周末但仍不忘本职,加班完成地震编目工作。中心还有很多同志不计得失、挺身而出,充分发挥先锋模范作用,全力做好疫情防控工作。志愿者孙晨利用两天周末休息时间到下沉社区参与重点人群健康监测和全员核酸志愿服务;周建锋、闻剑秋等人闻讯而动,第一时间下沉一线助力疫情防控;中心其他同志也积极投身所在社区的防疫志愿服务。

    功成不必在我,功成必定有我。在疫情防控攻坚克难的关键时刻,市地震监测预报中心全体干部职工以实际行动诠释了愿与千千万万医务工作者、基层一线工作者等一道,坚决打赢疫情防控阻击战,用百倍的努力守护城市的安全的坚强决心。(市地震监测预报中心 孙晨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口