当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

省住建厅来锡调研海绵城市建设工作

时间:2022-03-28 16:36      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2022-00039 发文日期 2022-03-28 公开日期 2022-03-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 城市,建设,建筑 文件下载
内容概述 省住建厅来锡调研海绵城市建设工作

  近日,省住建厅调研组重点围绕省级海绵试点、国家海绵示范城市建设等内容调研我市海绵城市建设工作。调研组对我市调研项目的海绵示范性、海绵显示度给予认可,表示无锡海绵城市建设已稳步向系统建设思维转变,展示出做好国家海绵示范城市创建工作的决心。

  省住建厅王森等第三方技术专家先后对我市惠山古镇的海绵提升工程,以及丰涵家园—西汀河沿线、双河新村老旧小区、锡钢南侧地块道路等已完工项目开展现场调研。市海绵办向省厅调研组介绍了我市目前在省级海绵试点建设收尾、海绵示范城市创建、年度绩效评估等方面工作开展情况之后,重点围绕机制体制完善、技术支持落实、规划设计开展、项目建设推进等四个方面汇报了我市系统化全域推进海绵示范城市建设的有关工作。省厅调研组要求,无锡海绵城市建设工作,要在项目建设中找亮点、出效果,努力做好海绵经验总结和探索研究工作。市海绵办表示将在深化落实国家生态文明建设中贡献“无锡力量”。

  梁溪区海绵办、中国生态院、北建工等单位一同参加了本次调研。(城建处 陆佳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口