1. 监督业务

市建管服务中心召开近阶段安全专项整治及扬尘管控等相关工作部署会

时间:2022-03-11 09:46      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     

    为更好推进节后复工复产工作,打好污染防治攻坚战。2022年3月9日上午,市建管服务中心组织市直管项目召开近阶段安全专项整治及扬尘管控等相关工作部署会,市建管服务中心朱秋良副主任主持会议,监督一科蒋佳咏科长、刘维霖科长列席,主要参会人员为各项目建设单位、施工单位负责人。

    会议首先由蒋佳咏科长就春节后复工复产工作向参会人员提出部署及要求:一是各项目应务实、认真落实复工复产相关文件精神,努力做到万无一失,切忌一失万无;二是近期全市将开展污染防治攻坚战,并就建设工地污染管控做了要求,全力体现住建担当;三是结合消防管理、分包管理、实名制管理、筑锡码申领等各项工作进行细化部署。接下来,刘维霖科长就近期质量管理提出部署及要求:一是对综合检测报告制度、举牌验收制度、质量信息公示制度等要求再次强调,建设单位务必负责牵头,加快落实见成效。二是强调复工复产项目应继续加强对施工节点把控、落实程序到位、项目推进过程与政府监督联动,共同严把质量关。最后,朱秋良副主任总结发言:一是就复工复产期间的施工违规行为进行了通报警示,严肃复工程序;二是向参会人员通报了镇江新区建筑工地“3.8”火灾事故,务必深刻汲取教训,加强现场消防安全管理工作;三是通报宜兴联动U谷项目“11.19”事故,严格落实泵送混凝土车辆管理、建筑施工流动车辆管理及大型机械管理的各项要求;四是强调近期污染防治攻坚战的重要性,务必提高站位,严格落实建设工程文明施工“566”工作制度并常态化管理。五是向参会人员部宣布下一阶段的检查督查工作部署,要求参会人员认真贯彻本次会议精神,以饱满的热情、务实的作风,开启2022年度新征程。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口