1. 要闻简讯

关于XDG-2020-55号地块开发建设项目违规施工的通报

时间:2022-02-14 13:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各有关单位:

      新年伊始,万象更新,2022年新春氛围逐渐淡去,各建设工程项目已陆续进入复工复产状态。根据省住建厅《关于切实做好房屋市政工程复工安全生产和疫情防控工作的通知》(苏建质安〔2022〕24号)、无锡市住建局《关于切实做好春节后全市建筑工地复工疫情防控和安全生产工作的通知》(锡建质安〔2022〕2号)等相关文件要求,全市春节期间停工的房屋市政工程应严格落实各项复工复产及疫情防控要求,全面自查自检,并向主管部门提交复工备案资料后方可复工。但我中心在对直管项目进行巡查时,发现个别项目未完成复工备案擅自进行施工作业。现就相关情况通报如下:

    一、违规建设项目情况通报

    (一)经查,由无锡政融城市建设发展有限公司开发、南昌市政建设集团有限公司(以下简称“南昌市政”)承建的XDG-2020-55号地块开发建设项目未按锡建质安〔2022〕2号文件要求进行自查自纠并完成复工备案,擅自开展土方作业施工。

    (二)经查,上述相关施工作业人员未按疫情防控要求进行登记、出示健康码,项目门卫制度、疫情防控措施落实不到位。

    (三)经查,上述作业人员未录入实名制管理系统,实名制管理不到位。

    (四)土方作业疑似由建设单位直接发包,疑似存在阴阳合同,肢解发包的情况。

      待后续调查结果出来再对相关责任方执行处罚措施。

    二、重申春节后复工要求

    (一)请各房屋市政工程引以为鉴,深刻认识节后复工工作及疫情防控工作重要性,切勿心存侥幸,擅自违规施工,若在后续巡查中发现类似情况,将严格惩戒措施。

    (二)提高思想认识。节后复工节点历来是事故高发期,请各房屋市政工程严格按锡建质安〔2022〕2号文要求,落实具体复工要求、措施,严禁各类违规施工作业,严防违规施工带来的安全风险。

    (三)落实主体责任。根据锡建质安〔2022〕2号文要求,建设单位是复工及疫情防控牵头单位,建设单位应严格按相关要求组织各单位合法合规开展复工工作及疫情防控工作,组织各管理人员提前到岗履职,全面落实岗位职责。

 

 

 

无锡市建设工程管理服务中心

2022年2月14日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口