当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 住房保障

省住房城乡建设厅调研组来锡开展专项调研

时间:2022-01-11 15:21      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2022-00003 发文日期 2022-01-11 公开日期 2022-01-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 城市,建设,建筑 文件下载
内容概述 省住房城乡建设厅调研组来锡开展专项调研

  元月7日,省住房城乡建设厅住房保障和房产改革处唐宏彬一行四人对我市2021年保障性租赁住房和棚户区改造工作展开专项调研。市住房城乡建设局,市房屋管理服务中心以及新吴区、惠山区住房城乡建设部门分管领导、各相关条线负责人参加调研活动。

  我市作为2020年省内首期正式建立共有产权保障房制度的城市,作为全市第一批共有产权保障房建设项目的龙塘岸后五巷项目,则备受调研组的关注。调研组一行首先来到位于梁溪区的龙塘岸后五巷市共有产权保障房建设项目,从小区容积率、绿化率、套间得房率等入手,详细听取建设主体方汇报项目基本情况、当前工程建设进度及下一步工程建设计划,在对施工现场进行实地查看后,对工程规划化建设提出了指导性意见。

  调研组来到位于新吴区新农路的丽景佳苑三期棚改安置房现场,现场查阅鸿声家园三期、后宅两个已开工棚改安置房项目相关审批资料,重点围绕建设工程项目审批手续及流程,对办理审批手续中的难点、共性问题进行了深入探讨。督促各块面严格执行住建部《关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知》精神,结合城市更新工作要求,严格贯彻棚户区改造政策,统筹推进棚户区改造工作。调研组还到位于惠山区的国际人才社区保障性租赁住房项目开展现场调研。

  无锡作为全国首批40个发展保障性租赁住房的重点城市之一,积极响应国务院、省关于加快发展保障性租赁住房的意见,贯彻“房住不炒”、“租购并举”精神,大力推进保障性租赁住房的筹集和建设工作。总投资约2亿元,总建筑面积6.19万平方米,提供单间、标间、套房、酒店公寓等多种房型,可同时容纳1500名青年人才居住,具备一站式管家服务的惠山国际人才社区作为无锡首批保障性租赁项目,示范引领意义重大,受到调研组一致肯定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口