当前位置:首页 >> 工作动态

我市11个传统村落列入第五批江苏省传统村落名录

时间:2021-12-31 13:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  传统村落维系着历史记忆,寄托着浓郁乡愁。根据《省政府2021年度十大主要任务百项重点工作》计划安排,市住房城乡建设局高度重视传统村落保护工作,将其纳入实施乡村振兴战略、高质量发展大局中系统谋划。对照《江苏省传统村落保护办法》标准,在开展传统村落和传统建筑组群摸底调查的基础上,推荐32个村落申报第五批江苏省传统村落。

  现根据江苏省住房和城乡建设厅、江苏省文化和旅游厅、江苏省财政厅、江苏省自然资源厅、江苏省农业农村厅联合下发的《关于认定公布第五批江苏省传统村落的通知》(苏建村﹝2021﹞194号)文通知内容,我市共有11个村落列入第五批江苏省传统村落名录。名单如下:

  江阴市: 璜土镇 璜土村马家头

         顾山镇赤岸村赤岸

         长泾镇浦市里

         长泾镇刘桥村叶家桥

  宜兴市: 西渚镇五圣村五圣组

         太华镇太平村太平

         太华镇胥锦村胥锦

         周铁镇徐渎村师渎

  锡山区: 东港镇黄土塘黄西

         锡北镇寨门村寨门

  滨湖区: 雪浪街道许舍社区尧歌里

  目前,我市共有39个传统村落已列入江苏省传统村落名录。下一步,市住房城乡建设局将继续做好已认定传统村落的保护发展工作,结合乡村建设行动实施、特色田园乡村建设、农民住房条件改善等工作统筹考虑、系统推进,使其焕发时代魅力、彰显文化价值。

                                        村镇处

                              12月31日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口