当前位置:首页 >> 工作动态

新吴区住建局积极开展农村房屋安全宣传活动

时间:2021-12-27 10:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  房屋安全事关人民群众切身利益,也与社会的平稳安定息息相关。为进一步提高人民群众的房屋安全意识,推进《无锡市房屋安全管理条例》、无锡市新吴区《关于进一步加强小微(临时)工程安全生产监管工作的通知》等文件落地实施,并结合新吴区农村房屋安全隐患排查整治工作,近日,新吴区住建局联合属地街道开展了农村房屋安全、既有建筑安全以及小微(临时)工程管理专题宣传活动。新吴区住建局及街道建设科、物管科、部分社区及各行政村共50余人参加了本次宣传活动。

  宣传活动在鸿泰苑第一社区党群服务中心广场上开展。现场群众积极参与,气氛热烈。针对群众提出的农村房屋安全维护、房屋维修加固以及房屋装饰装修手续等方面问题,新吴区住建局工作人员均一一做了耐心解答,并对群众的想法和诉求进行了登记。

  此次宣传活动,新吴区住建局安排了专业人员部署跟进,印刷了数千份宣传册,包含农村房屋安全、既有建筑安全以及小微(临时)工程管理等与群众生活密切相关的内容。工作人员现场发放了宣传册并对相关内容进行了宣传讲解。后期,还将依托物业、社区在各小区主要出入口、宣传窗等位置,拉设横幅、张贴房屋安全宣传画,并将剩余的宣传材料放至物业、社区,便于群众日常浏览学习。

  新吴区农村房屋安全隐患排查整治工作进展顺利,效果良好。截止目前,新吴区用于生产经营性的农村自建房屋安全隐患重点排查整治、其他各类农村房屋安全隐患全面排查以及针对农村“四类房屋”的重点抽查已基本结束,目前正大力推进农村危房彻底整治解危,并制定常态化、网格化巡查机制,加强对因过度装修、极端天气以及自然灾害导致新增危房的预警管理工作,不断提高农村房屋安全管理水平,切实提升人民群众的生活居住质量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口