当前位置:首页 >> 基层动态

震情就是命令 责任重于泰山

时间:2021-12-23 11:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——市地震监测预报中心高效开展常州天宁4.2级地震应急处置工作

  202112月222146分,常州市天宁区(北纬31.75度,东经120.00度)发生4.2级地震,我市居民普遍有震感,惠山区、江阴市、宜兴市震感强烈。

  震情就是命令,责任重于泰山!根据《无锡市住房和城乡建设局地震应急预案》、《无锡市住房和城乡建设局应对较大地震应急相应工作方案》,地震发生后,市地震监测预报中心全体人员第一时间赶到单位开展应急处置工作。台网中心值班人员耐心答复群众来电咨询;相关技术人员对地震所处的地震构造、历史地震、震后趋势性质等进行跟踪分析,研判我市及邻近地区后续地震活动可能,并第一时间向市住房和城乡建设局(市地震局)进行汇报。

  下一步,我中心将继续密切做好震情监视和加密会商工作,及时通报震情信息,回应社会关切,维护社会秩序稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口