1. 要闻简讯

市建管服务中心开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动

时间:2021-12-22 09:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      为认真落实省、市安委会关于“百团进百万企业”安全生产宣讲活动的精神,日前市建管服务中心应邀为中电二公司举办了一场安全生产讲座,取得了良好的效果。

      会上,许晓峰副主任作了开场发言,他提出在EPC总承包业务转型阶段,中电二公司更要重视安全、质量风险的管理,新安法强调安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,危大工程的管理和重大隐患的排查、治理是EPC总承包公司要解决和完善的建设工程管理工作重点。

      随后市建管服务中心讲师团的专家们就危大工程安全管理、标化工地创建、项目现场常见事故类型及分析、建筑施工临时用电安全管理和大型机械设备安全管理等多个方面,通过生动、形象的PPT展现出安全生产管理工作的要点、重点,从管理层面和技术层面作了深度讲解,在场40多位分公司安全负责人认真倾听学习,典型的事故案例给与会者提供了突出的警示教育。

      会上,建管服务中心还发放了多种小册子,包括《施工安全通病防治手册-临时用电》、《无锡市建设工程质量管理条例》、《无锡市房屋安全管理条例》、《工程质量安全手册》、《无锡市住宅工程质量通病防治手册》。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口