当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 海绵城市建设

【工作动态】市海绵办组织召开《无锡市系统化全域推进 海绵城市建设示范城市实施方案》专家评审会

时间:2021-11-11 11:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月3日,市海绵办采用线上线下相结合的方式组织召开《无锡市系统化全域推进海绵城市建设示范城市实施方案》专家评审会,清华大学教授刘翔、北京建筑大学教授薛重华、中国城市建设研究院教授级高级工程师白伟岚等领衔的专家组参加线上评审。市住房城乡建设局、市发改委、市财政局、市自然资源规划局、市交通运输局、市水利局、市生态环境局、市市政园林局以及梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区、经开区等单位代表参加会议。

  编制单位通过分析我市现有建设条件及已开展的工作情况,针对我市“十四五”期间拟解决的问题,研究拟定的建设目标、工作思路以及重要举措等,对《实施方案》进行了解读。专家组梳理提出了《实施方案》需要梳理和凝练的方案亮点和创新点;各参会代表结合部门职责提出了修改意见和建议。会议明确,《实施方案》编制思路清晰、内容全面、格式规范,符合评审要求。

  市海绵办表示,《实施方案》的制定,将对规范、提升我市海绵城市建设的效率和质量起到重要作用。我市将以创建国家级系统化全域推进海绵城市示范城市建设为契机,坚持不懈推进海绵城市系统化建设,全力推进我市海绵城市建设高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口