1. 办事指南

专业分包工程办理质量、安全监督备案手续(合同信息归集)流程及所需资料指南

时间:2021-09-29 15:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

一、备案范围

房屋建筑和市政基础设施(含轨道交通)建设工程中的专业分包工程(是指施工总承包企业(以下简称专业分包发包人)将其所承包工程中的专业工程发包给具有相应资质的其他建筑业企业),如建筑装修装饰工程、模板脚手架工程、钢结构工程、建筑机电安装工程、建筑幕墙工程、消防设施工程、防水防腐保温工程等。

二、备案流程

对分包工程质监、安监(合同信息归集)手续合并办理,建设(施工)单位网上操作完成后,携带本指南第3条所要求审核资料,一次性办妥所有上述事项(无锡市建设工程质量安全监督站官网地址为Http://js.wuxi.gov.cn/ztzl/wxsjsgczlaqjdz/index.shtml)。

1、分包合同归集系统操作部分:

1.1总承包企业(专业分包发包人)已进入无锡市建设局电子政务平台“一号通”企端口注册,总承包合同已进行施工合同信息归集;专业分包企业(专业分包承包人)进入无锡市建设局电子政务平台的“一号通”注册;

1.2专业分包企业登录省系统平台申请施工合同信息归集。本省建筑工程专业分包施工合同信息归集时,专业分包企业使用江苏省建筑市场信用管理平台USBKEY密码锁登录江苏省建筑市场信用管理平台(网址:http://58.213.147.230:8089/Jsjzyxyglpt/ )进入建筑工程施工合同信息归集管理模块,在相应的合同类型模块中填写合同信息要素。企业可选择系统中提供的示范合同格式填写合同信息要素,也可根据自有合同文本填写合同信息要素,鼓励使用施工、监理等示范合同文本。(施工单位填报合同内容时需要上述第一步总包合同编码)。

1.3专业分包企业打印出载有二维码的“建设工程合同信息要素表”,经发包方(总包单位)、承包方(专业分包单位)签字盖章后,在线上传中标通知书(应招标工程)、合同信息填报人身份证以及经合同当事人签字盖章后的工程合同(施工合同只需传“协议书”部分)、“建设工程合同信息要素表”、“建设工程合同信息归集承诺书”。系统生成相应的合同编码。

 2、质安监一体化平台系统操作部分。

2.1按照《外地进锡企业办理信用手册指南》、《关于在锡各建筑施工企业提前做好建筑工地关键岗位人员信息录入的提示函》要求办理信用手册及人员入库。(上述文件登录无锡市建设工程质量安全监督站官网办事指南栏目查阅)

2.2添加项目

办理完上述2.1条后,施工单位可在系统内添加具体分包项目信息和人员信息。

3、资料审核。网上操作完成后,请携带下列资料至无锡市建设工程质量安全监督站(梁清路56号建工大厦16楼市场监督科1617室)进行审核,电话:0510-68512979

(1)《无锡市建设工程专业分包质量安全监督手续备案表》一式三份,参建责任主体盖公章(格式见附件)  

(2)施工图设计文件审查合格证。

(3)建筑工程五方责任主体项目负责人工程质量终身责任承诺书、法定代表人授权书(格式见附件,分包范围未涉及勘察单位的不需提供)

(4) 建设工程施工现场项目部人员委派书

5分包工程进度及质量安全情况承诺书。

 

附件分包工程进度及质量安全情况承诺书.docx

附件分包质安监手续备案表.docx

附件工程质量终身责任承诺书、法定代表人授权书.doc

附件建设工程施工现场项目部人员委派书.doc  

 

                                          无锡市建设工程质量安全监督站

                                                            2021年4月

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口