当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 活动专栏

市住房和城乡建设局参加防灾减灾日宣传活动

时间:2021-05-11 09:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年是全国第13个防灾减灾日。围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”活动主题,无锡市政府于2021年5月10日在梁溪区惠山古镇,举办无锡市防灾减灾日宣传活动。市委常委、常务副市长、市减灾委主任朱爱勋副市长出席此次活动。市住房城乡建设局与市应急局、市自然资源规划局、市气象局、市水利局、市红十字会等单位组织市消防救援支队、市文广旅集团以及中国铁建196救援队、无锡蓝天救援队、红十字赈济救援队、无锡市急救协会以及各市县区代表共计380余人参加活动。市住房和城乡建设局刘韶岭副局长参加了此次活动。

  活动中,朱爱勋副市长向荣获2020年度全国综合减灾示范社区的单位授牌,相关单位交流介绍了防灾减灾工作的经验,现场开展了水上搜救演练和森林火灾扑救应急演练,同时开展了自救互救技能现场培训,为市民展示了现代化防灾救灾器材,并向在场的市民发放了各类防灾减灾救灾宣传用品,积极开展现场咨询活动。

  朱爱勋副市长在活动中指出:各地、各部门和社会各界要紧紧围绕活动主题,充分认识到做好灾害风险防范化解工作的重大意义,认真组织开展今年全国防灾减灾日各项活动。要加强组织领导,坚持关口前移和问题导向,加强灾害防治能力建设,加大灾害风险隐患排查整治力度,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加大宣传培训演练,增强社会公众的风险防范意识和自救互救技能,筑牢安全发展基础,为迎接建党100周年、“十四五”开局起步提供有力保障。

  

(震防处、震情处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口