1. 办事指南

外地进锡企业办理信用手册指南

时间:2021-03-31 10:43      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   原建筑业企业年度信用手册和单项信用手册现已整合优化为《无锡市建筑业企业信用管理手册》、《企业信用行为记录分册》、《项目关键岗位人员到岗履职情况分册》,现将办理流程及注意事项告知如下:

 

一、《无锡市建筑业企业信用管理手册》

 

(一)帐号登录

登陆“无锡市建设工程质量安全监督一体化管理系统”(网址:http://ssip.wxjgc.com)→用手机微信扫码(首次申请请关注微信公众号“无锡建设工程管理服务中心”,在“个人中心”栏目申请微信登录,需上传营业执照、资质证书、授权委托书(模板参见微信公众号)、受委托人身份证并提交申请,完成企业注册)→进入信用体系信用手册。

 

(二)完善企业基本信息

“企业管理”栏目,基本资料填写完整,上传营业执照、资质证书、安全生产许可证原件扫描件。

 

(三)人员入库


1、驻锡负责人需持有安全考核合格证,在以上相应栏目中添加并上传相关附件;

2、驻锡安全负责人需持有安全考核合格证,在以上相应栏目中添加并上传相关附件;

3、按照信用体系一体化管理规定需对二代身份原件读卡,纳入企业人员库管理。

 

(四)申请流程

“信用体系”—>“信用手册管理” —>“企业资质资格核验” —> “申报”—>上传相关附件—> 提交审核

注:相关附件包括:

1、2021年度《无锡市建筑业施工企业信用管理手册》承诺书;

2、在锡施工企业目标责任告知书

3、驻无锡市负责人法人授权委托书

4、驻无锡市安全负责人授权委托书

5、驻无锡市技术负责人授权委托书;

6、省外施工企业需上传江苏省省外建筑施工企业资质资格核验书(网上自行打印有效的(二维码扫描)证书)。

 

(五)审核流程

无锡市建设工程质量安全监督站审核并部分约谈驻锡负责人,合格后企业携带承诺书原件和在锡施工企业目标告知书原件领取《无锡市建筑业企业信用管理手册》。

 

二、《项目关键岗位人员到岗履职情况分册》

施工现场建设、施工、监理单位关键岗位人员须在开(复)工前,按照相关法规规章、合同约定、中标通知书、招投标文件承诺人员配置情况等要求,在“市质安监一体化系统”工程监管在锡在建项目信息库中录入所有关键岗位人员基本信息并提交审核,项目所在地监督机构核查确认后生成《项目关键岗位人员到岗履职情况分册》。

申请流程:“信用体系”—>“项目关键岗位人员到岗履职核验”—>完善项目和关键岗位人员信息—>提交审核。

 

三、《企业信用行为记录分册》

我站对企业上一年度在锡相关信用行为记录《企业信用行为记录分册》。

市(县)、区管理部门联系方式

 


附件列表:

驻无锡市负责人法人授权委托书.docx

驻无锡市技术负责人授权委托书.docx

驻无锡市安全负责人授权委托书.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口