1. 监督业务

市质安站党员突击队组织开展夜查行动

时间:2020-09-03 14:28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为积极响应市住建局文明施工扬尘治理专项行动号召,更好的发挥站党支部的战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用,进一步解放思想、担当作为,深入开展“擦亮党徽当先锋——住建人在行动”主题活动,市质安站党员突击队迅速响应,闻令而动。市质安站站长沈东和书记虞凌红近期分别带领党员突击队就惠山区和梁溪区方向对沿线工地随机开展夜查行动。本次夜查重点围绕当前建筑工地存在的难点、痛点、薄弱环节及社会关注焦点,通过检查现场安全生产、文明施工、实名制、工程质量等方面来核查企业主体责任落实情况,消除夜间施工的监督盲区,确保建筑工地质量安全规范化、常态化。

    党员突击队检查了凤翔路快速化改造工程、上能电气、圆融广场、阳光城等工地,根据各自专业及分工重点检查了人员到岗、夜间施工安全措施、施工围挡、裸土覆盖、基桩检测、实名制等情况,对上能电气桩基现场裸土未覆盖,桩孔无安全防护,实名制工作未落实,未按检测方案开展检测、现场检测人员未到岗、基准梁架设不规范等涉及文明施工、工程安全、检测质量等违法违规行为移交当地住建部门严肃处理;对圆融广场和阳光城裸土覆盖不到位、工地出入口无交通安全设施、土方车辆进出未冲洗等行为,要求立即暂停作业,限期整改。

    市质安站领导在夜查现场要求,项目责任主体应落实夜间施工安全防范措施,确保施工安全;要严格落实扬尘治理“六个100%”要求,狠抓施工作业扬尘管控;要强化工程质量监管,加强对隐蔽工程质量程序管控;严格执行领导带班和现场作业人员24小时值班制度,密切关注天气变化情况,提前做好防范工作;监理单位要切实履行好工程监理的相关职责,督促施工单位从严落实工程质量、施工安全和扬尘治理措施。

    下一步,我站党员突击队将继续发挥党员先锋模范作用,围绕住建局、质安站重点工作内容全年不定期开展周末、节假日、夜间突击检查,充分发挥党建引领、融入和服务工作,走在前列,做出表率,让鲜红的党旗飘扬在施工现场第一线,帮助指导施工现场责任主体进一步提升质量安全和扬尘管控意识,确保工地标准化、长效化管理落到实处,见到实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口