当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 海绵城市建设

【工作动态】市海绵办组织单位赴昆山市开展海绵型道路现场调研

时间:2019-12-03 10:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为推进海绵城市项目的建设实施工作,更好地学习昆山市关于海绵型道路的建设经验,1127日下午,市海绵办组织市建管中心、市城发集团、中设集团、市政设计院、北京建工等相关单位赴昆山市博士路等道路现场开展调研工作。昆山市海绵办对海绵型道路的实施进行了详细介绍。

调研组一行来到博士路,听取了相关工作人员关于博士路中彩色排水路面技术引入以及中分带下凹式海绵型道路建设等相关介绍,重点了解了博士路等海绵道路的海绵化改造过程,尤其是涉及机动车道、非机动车道、人行道采用透水路面,利用独特孔隙结构有效吸纳道路径流雨水的情况。

通过本次调研学习,我市海绵相关实施单位对海绵型道路的建设标准和要求有了更加直观的了解,收获颇丰,将把昆山经验带回无锡,更好地发挥海绵城市的生态意义。

                

                  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口