1. 办事指南

民工工资保证金退款操作程序

时间:2019-11-19 10:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《关于进一步规范我市建设工程民工工资保证金管理的通知》(锡建管办[2014]5号)文件精神,现将在我站已交民工工资保证金企业,且2010年以来未发生拖欠民工工资行为的,退还保证金的操作程序如下:
      1、由交付保证金的施工单位提出申请,并附施工企业交纳民工工资保证金的联系单。
      2、本地施工单位在我站交付保证金的,需提供2010年以来在我市承建项目的清单,并经工程所在地的建管部门证明未有拖欠行为。
      3、外、省市施工单位在我站交付保证金的,需提供在锡办理的工商注册和税务登记,提供2010年以来承建项目的清单,经我站监督科证明未有民工工资拖欠行为。
      4、各施工单位出具后续工程建设中不发生拖欠民工工资纠纷的承诺书。
      5、施工单位申请退回保证金的资料报我站市场监督科,分管领导进行核查,然后报站长进行审核签发,施工单位凭交纳民工工资保证金的有效凭证到办公室(财务)负责办理相关退款手续。
      6、提供本公司银行开户账号。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口