1. 要闻简讯

市建管服务中心组织项目开展“业主开放日”及“住宅工程质量信息公示”试点工作

时间:2022-05-09 11:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     为有效解决住宅工程质量信息不对称、质量责任落实不到位、社会监督渠道不畅通、收房后质量纠纷投诉多发等问题,市建管服务中心根据省厅《关于印发落实建设单位工程质量首要责任实施意见的通知》及《无锡市住宅工程质量信息公示试点工作实施方案》文件精神,结合当前在建住宅工程实际情况,在无锡经开区万科翡翠之光项目开展“业主开放日”及“住宅工程质量信息公示”试点工作。

     一、“业主开放日”活动

     4月26日至4月30日,无锡万科在翡翠之光8-11#、13-14#楼项目组织开展了“业主开放日”主题活动,面向全体业主公开展示项目进展情况。 “业主开放日”活动中,万科翡翠之光项目部在做好前期各项组织策划、疫情防控、安全与秩序保障的前提下,邀请购房业主至项目现场实地了解项目的进度与质量。因考虑部分业主不能到现场进行实地参加,万科还采取了 “网上视频”的方式带领业主通过镜头了解和查看项目和房屋情况。通过“一对一”带看服务,每个购房业主均可以进入所购房屋进行实地查看,并可向建设单位反馈意见和建议(如工程质量、景观、销售承诺等)。此次工地开放,万科共计发送《工地开放邀请函》556户,累计到访394户(因疫情影响有些客户未能到访)。在工地开放现场中业主提出的所有问题,万科均详细记录在案,并现场贴上标签,逐一消项,确保所有问题于交付前解决到位。

     二、工程质量信息公示

     2022年4月25日万科在无锡万科微信公众号公示了翡翠之光8-11#、13-14#楼住宅质量信息,公示内容包括工程基本建设手续、参建各方责任单位及负责人信息、施工工期及交付日期、主要建筑材料、设备信息以及工程主要结构安全及使用功能验收等信息。除微信公众号外,在“业主开放日”的工地项目现场也通过公示栏同步进行现场公示。通过质量信息公示,让购房业主能更多的了解到售楼处以外的工程实际情况,增加信息透明度,保障公众知情权。

     万科翡翠之光项目组织的本次“业主开放日”及“质量信息公示”活动,是落实建设单位首要责任的重要尝试,是提升住宅工程质量的有益探索,是完善住宅工程质量社会监督体系的有效举措。市建管服务中心将以此次活动为契机,在全市范围内进一步推广该模式,助力无锡住宅行业高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口