当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市召开防范化解住建领域风险矛盾“清源”行动专项工作部署会

时间:2021-04-20 14:35      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2021-00077 发文日期 2021-04-20 公开日期 2021-04-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 会议纪要
关键词 城市,乡镇,基建 文件下载
内容概述 全市召开防范化解住建领域风险矛盾“清源”行动专项工作部署会

 

 为贯彻落实市委、市政府关于在住建等重点领域开展防范化解风险矛盾“清源”行动总体工作方案部署要求,进一步推动全市住建领域风险矛盾防范化解工作,4月16日下午全市召开防范化解住建领域风险矛盾“清源”行动专项工作会议。市政府徐政副秘书长,市防范化解住建领域风险矛盾“清源”行动工作领导小组各成员单位分管负责人参加会议。会议由市住房城乡建设局局长陈雪峰主持。

  会上,市住房城乡建设局刘韶岭副局长代表市防范化解住建领域风险矛盾专项行动工作领导小组办公室解读《无锡市2021年防范化解住建领域风险矛盾“清源”行动工作方案》,各市(县)、区围绕各自工作实际作了表态发言,市自然资源规划局、市市场监管局、市人力资源社会保障局、市市政园林局、市城管局、市信访局作了补充发言,大家一致表示要切实提高政治站位,相互协同配合,形成工作合力,确保专项行动有效开展。市住房城乡建设局局长陈雪峰分析了当前全市住建领域面临的风险矛盾,并就下一步专项工作开展情况明确了相关工作要求。

  最后,市政府徐政副秘书长就全市开展好此次防范化解住建领域“清源”行动专项工作作了部署并提出了工作要求。

  一是要提高政治站位,压实责任担当。各级要充分认清开展“清源”行动是贯彻中央、省市打好防范化解重大风险攻坚战部署,为建党100周年营造和谐稳定环境的重要举措,是推进市域治理现代化试点城市建设,维护全市经济社会和谐稳定发展的重要抓手;二是要加强工作联动,合力攻坚克难。各级要坚持“防范在先、发现在早、处置在小”的原则,加强组织领导,建立工作专班,明确领导包案,细化工作措施,定期组织召开工作例会、汇报会、推进会,研究分析风险矛盾访求合理性、程序规范性、实体化解可行性,上下联动,合力攻坚;三是要抓好源头治理,健全管理机制。各级要坚持底线思维、增强安全意识,及时研究完善相关制度机制,加强规范化管理,用机制防弱点求实效,促进行业规范、健康发展,形成依法治理、系统治理、综合治理的制度体系,防止发生系统性矛盾风险,从源头防范矛盾问题滋生;四是要加大考核力度,突出工作实效。各级要按照工作方案要求,统筹抓好“化解存量矛盾、控制增量矛盾、防范变量风险”全年目标任务,依法履职尽责,突出工作实效,确保全年不发生有影响的群体性事件、不发生去省进京集访、不发生个人极端事件、不发生负面舆情,为全市住建工作高质量发展创作良好的环境,以优异成绩迎接建党100周年。

  (专项办公室 )

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口