1. 要闻简讯

市质安站组织举办第二期建筑起重机械安装维保人员技能提升培训和事故警示教育

时间:2020-12-09 14:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为持续提升我市建筑起重机械安装、维保人员技术能力,深入贯彻落实我市建筑起重机械安全专项整治工作要求,防范“违章指挥、违章作业、违反劳动纪律”等“三违”现象,2020年12月4日,市质安站联合无锡金裕建筑机械租赁有限公司在古罗马大酒店组织举办第二期全市建筑起重机械安装、维保人员技能提升培训和事故警示教育,全市392名建筑起重机械安装、维保人员和市管项目机械安全员及安全专监参加培训。

 

    培训会上,市质安站副站长吴灿彬总结了全年建筑起重机械安全专项整治情况,并对下一步工作计划做了详细部署;市住建局质安处副处长闵向林出席培训会,并要求建筑起重机械安装企业建立健全企业内部安全管理体系,强化落实建筑起重机械安拆、顶升、检验、验收、使用等重要节点和关键环节安全生产主体责任,严格把控重大安全风险。

 

    本次技能提升培训邀请相关专家分别就塔式起重机和施工升降机安全隐患辨识、事故案例等作专题授课。培训结束后,市质安站还组织全体参培人员进行了培训成效测评,通过扫描微信二维码进入题库答题考试,培训教育达到了预期效果。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口