1. 要闻简讯

创新融合 本质提升 推进建筑施工企业高质量发展

时间:2020-11-30 14:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,市建设工程质量安全监督站站长沈东带领市场监督科走进建筑施工企业,开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动,并与企业领导班子、职能部门负责人及各项目经理座谈交流。

    宣讲首先由市场监督科将前期以“观察员”身份参与建筑施工企业对项目部检查时发现的问题以及总结一些意见和建议进行了反馈;其次,通过以案说法的形式将建设工程转包和违法分包认定的相关法律、法规进行了梳理,并对典型案例进行了剖析;最后将科室日常企业层级管理检查过程中发现的一些突出问题和共性问题以及对应的规范要求以PPT的形式图文并茂作了讲解。

    座谈交流紧紧围绕服务企业发展、提升企业管理能力、分析当前安全生产形势、明确质安监具体工作要求等内容开展,企业人员也就企业发展状况、存在的困难和未来发展思路等做了交流发言,沈东站长对企业管理和下一步工作提了具体要求。一、企业的管理行为要标准化,企业应当在行业规范性标准的框架下量身定制构建企业自身内容完整、层次清晰、规范统一的标准化体系,在企业内部统筹稳步推进,优化和强化对项目部落实情况的考核评估,不断提高项目建设标准化水平;二、企业的评估评价要数据化,建筑施工企业要将创建精品工程作为企业发展的动力,将管理与技术深度融合,不断实现企业管理的数字化和精细化,同时要大力弘扬工匠精神,打造匠心产品,持续加强工程品质建设,提升企业品牌形象;三、企业的管理过程和结果要可视化,企业要在深化安全专项整治的背景下,确保质量安全的前提下不断创新,与时俱进,在信息化快速发展的时代,施工企业不进则退,要加强企业信息化建设,充分运用好智慧化、信息化管理等新手段,加大对工程项目的把控力度,提高管理效率。

    同时,沈东站长还要求市场监督科会后要认真梳理企业提出问题和对策建议,深入分析研判在今后的工作中有针对性的妥善解决或吸收采纳,加大管理的同时更要注重服务,为推进建筑施工企业高质量发展创造良好的环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口