当前位置:首页 >> 工作动态

市住建局组织召开《无锡市城市房屋安全管理条例》立法修订草案讨论会

时间:2020-11-19 16:27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为有序、高效、全面推进《无锡市城市房屋安全管理条例》(以下简称《条例》)立法工作,11月19日下午,市住建局组织两市六区住建部门召开了《条例》立法修订草案讨论会。市住建局副局长孙晓鹏、住宅处处长吴磊、政策法规处处长刘嘉乐、市房屋安全管理处处长王平武、市白蚁防治管理处副处长王威、各市(县)区住建局(建设局)分管领导和业务科室负责人参加了此次会议。

    会上,市住建局住宅处、法规处、市房屋安全管理处负责人先后就《条例》起草的相关背景、目的、依据等进行了介绍;与会人员对《无锡市房屋使用安全管理条例(修订草案)》中的政策法规进行逐条解析,并就县级以上人民政府、住房城乡建设主管部门、各行业主管部门及乡镇人民政府、街道办事处等单位的责任权属等方面的问题进行了深入的探讨。与会人员一致认为,在当前全国各地陆续发生房屋倒塌伤人事故的形势下,制定房屋安全管理地方法规,明确各方权利和义务,充分调动全社会的力量,维护房屋使用安全,是保障民生、维护社会公共安全的重大举措。

    市住建局副局长孙晓鹏认真听取了各市(县)区和业务处室的相关意见建议,肯定了此次讨论会的效果并强调:一是要统一思想,通过对《条例》架构作出重大调整,明确房屋安全管理责任分工,结合放管服改革要求,深入推进房屋安全属地化管理和扁平化管理;二是积极开展《条例》立法修订调研工作,充分听取基层住建部门和社会公众意见,进一步完善《条例》(修订草案),为下一步形成《条例》(送审稿)夯实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口