当前位置:首页 >> 工作动态

市住房城乡建设局第一、四党支部开展“学悟抗战精神、争当领跑先锋”主题党日活动

时间:2020-09-27 15:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   

    为大力弘扬伟大抗战精神,引导广大党员进一步坚定理想信念、激发昂扬斗志、凝聚奋斗力量,我局机关第一、四党支部组织支部全体党员,赴宜兴“白塔村党支部”和“太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆”,开展“学悟抗战精神、争当领跑先锋”主题党日活动。

    全体党员参观了白塔村党建展示馆、于玲红色文化纪念馆、生活行旅馆等,感受到白塔村在村党支部的带领下,通过二十多年的不懈努力,打造出全国文明村、特色田园乡村、美丽乡村,并逐步走向富裕的成功之路。

    全体党员参观了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,并向革命先烈敬献花篮,纪念馆集中展示了新四军建立苏南抗日根据地的艰辛,揭露了日军在苏南地区的滔天罪行,讴歌了革命先烈用热血和生命铸就的丰功伟绩,弘扬了爱党爱国的主旋律。大家受到了一次生动的爱国主义教育,深刻体会到身为共产党员,应该向无数革命先烈学习,弘扬爱国主义精神,继承革命精神,传承红色基因。

    通过此次主题党日活动,使全体党员充分了解了基层支部建设的艰难、村镇发展的坎坷和中国共产党在抗战中做出的巨大贡献,通过学习先进与现场体验式教学,让全体党员再次领悟了伟大抗战精神内涵,进一步明确了看齐方向、坚定了理想信念,大家纷纷表示在今后的工作中将充分发挥争先创优精神,争当领跑先锋,为无锡住房城乡建设发展作出新的更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口