当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市住房和城乡建设局举办2020年全市防震减灾专题培训班

时间:2020-09-18 16:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   917日,无锡市住房和城乡建设局在市地震监测预报中心举办了2020年度全市防震减灾专题培训班。各市县区住建(地震)系统、各地震宏观观测站及局震情处、震防处及市地震监测预报中心均参加了为期一天的专业培训学习。

  无锡市住建局刘韶岭专职副局长出席培训班,并作了重要讲话。他指出,全市住建(地震)系统都要牢记“宁可一日不震,不可一日不防”,围绕年度目标任务,切实履行好职责,加强学习调研,提升防震减灾工作能力,共同做好地震监测、预测、预警工作。

  培训班特别邀请了省地震局雷利处长、市建筑设计研究院汤真飞所长前来授课。汤真飞所长就应急避难场所的建设,详细讲解了疏散人口设置和应急避难场所的医疗救护、供电供水、消防、排污和物资储备库等分区功能设置、施工实践要求及后期运维养管注意事项;雷利处长围绕震例讲解了地震宏观异常识别知识,还详细介绍了江苏省地震烈度预警项目建设实施过程。与会同志都表示受益匪浅,将结合实际工作进行认真学习消化,不断提升防震减灾工作水平和能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口