当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市住建局召开《无锡市防震减灾办法》立法后评估座谈会

时间:2020-06-15 10:08      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2020-00191 发文日期 2020-06-15 公开日期 2020-06-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 会议纪要
关键词 城市, 建设, 建筑 文件下载
内容概述 市住建局召开《无锡市防震减灾办法》立法后评估座谈会

2020612日,无锡市住房和城乡建设局主持召开《无锡市防震减灾办法》立法后评估座谈会。来自有关部门,部分学校、重点医院、市政公用系统、市(县)区住房和城乡建设局(地震局)、市重点房地产企业、地震安全示范社区、地震安全示范企业等单位等共51个单位参加了座谈会。

与会者结合实际,围绕《无锡市防震减灾办法》合法性、合理性、协调性、操作性、规范性、绩效性,对其施行五年来所的立法成效进行了工作回顾与交流,对完善《无锡市防震减灾办法》,进一步推进防震减灾工作,提升全社会防震减灾能力,提出了工作意见和规章条文修改等的合理化建议。

与会者一直认为,《无锡市防震减灾办法》作为无锡首部防震减灾领域的政府规章,实施五年来,有力地推进了我市地震监测、震灾预防和地震应急以及防震减灾自救互救技能宣传等工作的深入开展,为服务社会经济建设提供了很好的地震安全保障,取得了显著的立法成效。要进一步贯彻落实习总书记关于防灾减灾工作“两个坚持”、“三个转变”的重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个根本,努力提升无锡防震减灾工作水平和综合减灾能力。

市住房城乡建设局将认真整理和梳理会议发言,并与有关部门和单位进行深入探讨,根据新形势下的新要求,研究修订《无锡市防震减灾办法》的具体实施工作路径和内容。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口