当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市房屋安全管理处到惠山区前洲街道作危旧房排查培训

时间:2020-03-23 09:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为做好前洲街道范围内的危旧房安全专项整治工作,2020319日,应惠山区住建局和前洲街道办事处邀请,无锡市房屋安全管理处派员参加了前洲街道既有房屋(危旧房屋)安全排查整治工作培训会议,并对参会人员进行危旧房排查业务知识培训。参会对象主要为各社区排查人员,共计36人。

无锡市房屋安全管理处专业技术人员根据参会人员的实际技术水平和所要承担的工作,讲解了《房屋完损等级评定标准》、《危险房屋鉴定标准》相关内容,就如何排查和填写《无锡市危旧楼安全排查评级表》作了详细的讲解,对砖混结构、混凝土结构、木结构等不同结构形式老旧房的危险构件如何判别,装修乱拆改的危害和管理方式逐一解读说明,并对排查工作的重点和难点进行了互动交流。

前洲街道参会人员表示此次培训解释了大家实际工作中的重点难点,作为一线工作人员,对市房屋安全管理处能深入到基层授课非常欢迎,危旧房排查将是一项长抓不懈的工作,在开展危旧房排查前非常有必要进行专业性强系统性强的业务培训,为后续开展危旧房排查工作提供有力的技术保证,还要在以后的实践中提升业务水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口