1. 要闻简讯

无锡市举办建筑起重机械安全管理技能暨事故警示教育千人培训大会

时间:2019-12-04 15:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   为深刻吸取近期各类事故教训,进一步加强我市在用建筑施工起重机械安全管理,提升建筑施工起重机械安管人员和特种作业人员技术能力和安全防护意识,市住建局结合当前严峻的安全形势,于2019123日在市人民大会堂举办了建筑起重机械安全管理技能暨事故警示教育培训,全市建筑施工起重机械产权单位、安装单位、使用单位、检验检测单位、安监人员等1000余人参加本次培训。

   本次培训邀请建筑施工起重机械行业资深专家中亿丰建设集团股份有限公司设备施建平作专题授课,主要培训内容包括建筑施工起重机械日常检查、定期保养、转场保养管理要求以及建筑施工起重机械安全隐患分析和事故警示教育。

培训会上,市质安站对当前建筑施工起重机械安全管理工作作出最新工作部署,施行高压举措严管严控,夯实各建筑施工起重机械相关责任主体履职责任,着力提升建筑起重机械特种作业人员作业技能和安全防范意识,尤其是在设备安拆、顶升、附着、维保作业过程中,作业人员必须系挂安全带等安全防护用品,保证作业人员生命安全,严防死守,杜绝“三违”现象,确保我市建筑施工起重机械安全平稳运行。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口