当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市住房城乡建设局机关党委选举产生新一届机关党委委员

时间:2019-05-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

522日下午,市住房城乡建设局召开机关党员大会,选举新一届机关党委委员。

大会宣读了市委市级机关工委关于同意我局机关党委选举的批复。大会听取了机关党员选举大会前期筹备情况。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,选举产生了新一届机关党委委员。

局党委书记、局长包鸣对新当选的机关党委委员表示祝贺,就新一届机关党委如何发挥好职能作用,讲三点意见。

一要围绕政治建设,走在前作表率。机关党委是推进机关党建工作的专职机构,对机关党建工作负直接责任,一定要按照《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的要求,切实担当作为,增强“理直气壮抓党建、尽职尽责抓党建”的底气和魄力,要善于研究、主动谋划,积极履行安排部署、协调推进、教育管理、督查考核职责,促使机关党员干部讲规矩、守纪律、树形象,以严的要求、实的举措扎实推进机关党建工作,为住房城乡建设事业改革发展提供坚强保障。

二要围绕中心工作,主动服务大局。机关党建工作要紧紧围绕中心工作、主动服务大局、着力建设队伍。机关党委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市级机关工委“争当领跑先锋”行动,教育引导全局党员干部,坚持高质量导向,勇担当,重实干,争先创优,推动住房城乡建设高质量评价指标不断进档升位。

三要围绕从严治党,强化自身建设。坚决贯彻从严治党要求,就要全面加强党的基层组织建设,进一步转变机关工作作风,严格落实党风廉政建设责任制,增强全局干部队伍的凝聚力和战斗力,树立住房城乡建设部门服务发展、服务基层、服务群众的良好形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口