当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市住房和城乡建设局机关组织消防安全知识培训

时间:2019-05-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为进一步加强局机关安全工作,营造安全、稳定、和谐的工作生活环境,提高全局人员的消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,有效预防和减少安全隐患和火灾等事故的发生,517日下午,住房和城乡建设局机关专门组织2019年消防知识培训。此次培训专门邀请“南京51安居应急消防”朱向东老师授课,机关所有处室派人参加培训。

朱向东老师通过图文并茂的形式,用触目惊心的事例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,使大家进一步认识到火灾、燃气爆炸的严重性和危害性。围绕火灾的防范、自救等知识,重点介绍了与日常用火、用电、燃气方面的消防常识,以及火灾发生时的自救与逃生方法。同时还向大家介绍了常用灭火器的种类和使用方法,就办公场所中存在的安全隐患进行了讲解,如日常办公的电子设备下班时应拔掉电源插头,手机不应长时间超负荷充电等。

通过此次消防知识的学习,大家进一步增强了消防安全的隐患意识,提高了防范、自救技能。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口