当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

2018年9月份一科监督月报

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2018-00429 发文日期 2018-10-12 公开日期 2018-10-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 城市, 建设, 建筑 文件下载
内容概述 2018年9月份一科监督月报

 

20189月份一科监督月报
 
一、监督总体情况
1、新受监项目0个,单位工程0个,受监面积0万平方米;竣工验收项目5个,单位工程18个,建筑面积35.7万平方米;编制监督计划0份,监督告知0次。
2、签发监督抽查记录40份,监督抽检通知书1份,整改通知15份、局部停工(暂停)通知书0份;原材料抽检批11次,混凝土构件强度抽测0个;收到不合格报告6份,处理完成1份。
3、项目经理扣分3次;约谈责任主体0次,质量通报会0次,行政处罚立案0起,拟处罚金额0万;行政处罚结案0起,罚没金额0万。
4、监督档案检查1次;举办现场观摩活动1次(££R科室);受理投诉3起,处理完成0起;推荐优质结构工程0个;网站信息发布5条。
二、主要工作
1、迎接省质监总站的检查、考核。
2、九龙仓时代上城、御玺、2505部队等项目的竣工验收。
3、与总办一起开展科内幕墙工程的专项检查。
4、无锡市实验幼儿园的抗震支架观摩。
5、配合站里要求布置质量月活动。
6、《无锡市房屋建筑工程质量监督检测管理规定》
 
三、存在的主要问题:
1、根据幕墙专项检查的情况,部分工程在现场管理、原材料进场验收、按图施工等方面存在一定的问题,存在如设计文件中节点做法不全、擅自变更节点做法、原材料构配件未及时取样送检以及现场施工不规范等现象。
2、个别工程现场专业监理工程师配备不符合江苏省相关要求。
3、部分工程二次结构浇筑成型质量控制不到位,构造柱顶部、门窗边框浇筑振捣振捣不密实。
4、个别工程检查过程中发现部分外窗存在渗漏情况,门窗安装节点不符合要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口