当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市城建档案馆《无锡老桥图片展》亮相市民中心

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

由无锡市城市建设档案馆举办的《无锡老桥图片展》于108日起在市民中心1号楼大厅面向社会公众展出。该展已被列为2018年无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目,致力于向社会公开无锡大市范围内目前尚存于世的众多老桥珍贵图片,为人们了解无锡古桥老桥档案及无锡地方历史文化提供宝贵资料。

为拍摄整理无锡老桥的视觉档案,市城建档案馆声像室工作人员前后花费19年时间,深入无锡、江阴、宜兴三地城乡,实地考察、研究了约220座古桥老桥,抢救性地拍摄记录下这些老桥的珍贵影像,编纂整理了每座桥梁的文献档案。

本次《无锡老桥图片展》从中挑选出60幅建筑造型优美、保存相对完整、社会影响较广、研究价值较高的无锡老桥图片,在市民中心1号楼进行为期20天的公开展出,欢迎广大市民及老桥文化爱好者前往观赏。

另外作为第十二届中国上海国际艺术节无锡分会场的《无锡老桥影像文献展》也将于1015118日在无锡市档案大楼一楼展厅(梁溪区文华路108号)同步展出83座老桥影像,欢迎市民前往参观。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口