当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展无锡市市政基础设施工程材料信息登记工作的通知

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2018-00416 发文日期 2018-09-30 公开日期 2018-09-30
文件编号 锡建城[2018]4号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 通知
关键词 城市, 建设, 建筑 文件下载
内容概述 关于开展无锡市市政基础设施工程材料信息登记工作的通知

  

 

  锡建城〔2018〕4号

  关于开展无锡市市政基础设施工程材料信息登记工作的通知

各有关单位:

  为了进一步提高市政工程建设质量,加强无锡市区市政基础设施工程材料使用的监督管理,规范市政基础设施工程材料使用行为,确保工程的质量和安全,维护公共利益和安全,根据《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理办法》(省政府第89号令)、《无锡市建筑原材料登记管理办法》(锡建工[2012]5号)的规定,以及省住建厅的有关要求,现将市区市政基础设施工程原材料登记的有关事项通知如下:

  一、登记范围及管理

  (一)实施范围。无锡市市区范围内市政基础设施工程原材料的生产、销售企业、销售代理单位,均应依据本通知的要求进行原材料登记。

  (二)实施管理。无锡市市政工程质量监督站受市住建局委托,依据锡建工[2012]5号的相关规定,负责市区市政工程原材料的登记申报资料审核和信息上报等工作。

  无锡市市政工程质量监督站对原材料进行监督管理,组织各类产品质量抽查、抽检等日常动态监督管理工作。锡山区和惠山区的工程质量监督机构负责对辖区内工程项目所用原材料进行抽查和抽检,并将相关情况报送无锡市市政工程质量监督站。

  建设、设计、施工、监理等单位,应依据本通知、锡建工[2012]5号的规定和要求,积极推进市政工程原材料登记制度的实施。市政工程原材料的生产、销售企业、销售代理单位,应依据本通知、锡建工[2012]5号的规定和要求,办理原材料登记手续,并自觉接受建设行政主管部门的随机抽检、比对试验和日常动态监督管理。

  二、原材料登记办理程序

  (一)申请材料登记的企业,须持相关材料,到无锡市市政工程质量监督站(梁溪区广瑞路926-88号)办理登记手续。

  (二)申请办理材料登记的企业,须提供下列材料:

  1、《无锡市市政原材料质量信息登记表》一式两份(见附件一);

  2、委托办理人的法人代表授权委托书;

  3、申报单位有效期内的工商营业执照及相关生产许可证书等,进口产品需附报关证明;

  4、申报登记年度内的产品检验报告或有效期内的型式检验报告;

  5、属于产品生产许可证或强制性产品认证管理范围的,需提供相关证书;实施资质管理的,需提供资质证书;

  6、材料产品委托代理的,需提供生产企业法人授权代理证明;

  7、材料采用的技术标准及标准登记证书;新型材料还应有省级及以上住房和城乡建设主管部门的认证文件,且其采用的企业标准需经质量技术监督部门备案;

  8、其他需要的材料。

  材料生产企业为本市的,由企业直接申报登记,材料生产企业为外地企业的,可委托分支机构办理或授权代理商办理。

  登记材料中的营业执照、资质证书、工业产品生产许可证、企业质量认证证书需提供原件审查,审查后返回,留存对应的复印件;复印件须将年度检验或核查信息一并复印,并加盖企业法人章。

  (三)无锡市市政工程质量监督站在接受登记申请并对申报材料进行审查后,对不符合申请条件的一次性告知,并退回申请资料。对符合要求的在3个工作日内办理登记手续。登记信息上报市住建局,公布于无锡市建设信息网(http://js.wuxi.gov.cn)。

  (四)根据锡建工[2012]5号的相关规定,市政原材料登记实施动态管理,登记有效期为一年,生产企业在登记有效期到期前一个月应重新申请办理登记;登记信息变更时,应重新申请办理登记。

  (五)有下列情形之一的材料不予登记或取消登记,取消登记的材料通过无锡市建设信息网公布,且一年内不得再次申请登记:

  1、不符合国家法律、法规和工程建设强制性标准规定的;

  2、被列为淘汰或禁止使用产品的;

  3、申报资料不真实、弄虚作假的;

  4、一年内累计两次监督抽检不合格的;

  5、对监督抽查发现的问题不予整改,或整改不符合要求的;

  6、因材料质量原因而引发工程质量事故的;

  7、有其他严重违规行为的。

  四、登记工作的相关要求

  (一)质量监督机构要加强原材料登记工作的管理和服务,坚持公正、公平、公开的原则,提高服务质量,优化简化办理流程;要按照简化登记,强化过程管理的原则,提高原材料使用过程的抽查、抽检比例,并严格依据相关规定,加大对违法违规行为的处罚力度。

  (二)建设单位应当督促材料使用单位选用已办理登记手续并经抽检合格的相关材料。材料使用单位在签订供货合同前,应仔细查验材料生产供应单位的生产许可证、材料登记信息、质量保证书和使用说明书等有关质量证明文件。材料使用单位及相关工程的监理单位应按要求做好进场材料的见证取样送检工作,检验应当有书面记录和专人签字,未经检验或检验不合格的,不得使用。同时在材料使用过程中应建立材料质量检查和管理台帐,并如实出具使用情况评估意见。

  (三)市政工程原材料生产供应单位应健全质量保证体系,配备质量自控仪器和人员,保证供应产品质量,完善产品售后服务。并应按照本通知的要求,对列入市政工程原材料登记名录的原材料进行申请登记。已办理材料登记手续的单位应主动向材料使用单位提供相关资料备查。

  本通知自2018年11月1日起施行。

  附件:1.《无锡市市政原材料质量信息登记表》

            2 .第一批市政工程原材料登记名录

  无锡市住房和城乡建设局

   2018年9月30日

 无锡市住房和城乡建设局办公室          2018年9月30日印发

  

附件一:  

 

无锡市市政原材料质量信息登记表

  

以下信息由生产供应单位填写

  

企业基本情况

  

企业名称

  

 

  

法定代表人

  

 

  

组织机构代码

  

 

  

工商注册号

  

 

  

登记联系人

  

 

  

联系人手机

  

 

  

企业注册地址

  

 

  

注册资本

  

 

  

企业类型

  

 

  

成立时间

  

 

  

企业负责人

  

 

  

负责人电话

  

 

  

营业范围

  

 

  

上年度产值

  

 

  

注册商标

  

 

  

网址(邮箱)

  

 

  

各类证书

  

企业资质 生产许可 强制认证 管理体系 鉴定 其他

  

产品及供应情况

  

产品名称

  

 

  

型号规格

  

 

  

质量检验或型式检验报告编号

  

 

  

报告日期

  

 

  

执行标准(图集)

  

 

  

主要供应区域

  

□梁溪区 □滨湖区 □新吴区 □锡山区 □惠山区

  

当前工程名称

  

 

  

企业申明

  

本企业为开展建设工程材料质量信息登记所填报和提供的资料都是真实、有效、合法的,并愿意遵照执行。如有虚假和违反,本企业愿意接受建设行政部门及其他有关部门依据有关法律法规给予的处理。

  

企业法定代表人(签字):              企业公章:        年   月   日

  

以下信息由质监站填写

  

登记情况

  

登记意见(章):

  

登记变更情况

  

 

  

登记有效期

  

 

  

登记编号

  

 

  

受理人:               日期:   年   月   日

  

审核人:           日期:   年   月   日

  

登记资料要求

  

□本表一式两份 □企业营业执照副本 □资质证书 □法定资质检测机构出具的产品检验报告或型式检验报告 □产品技术说明书、出厂合格证和产品质量保证书 □法定代表人授权办理委托书 □产品执行的质量标准(图集) □施工验收标准 □相关证书 □其他应提供的资料

  

备注

  

 

  

 

附件二:

第一批市政工程原材料登记名录

  

序号

  

材料

  

类别

  

名称

  

执行标准

  

1

  

混合料

  

热拌沥青混合料

  

CJJ1-2008

  

2

  

路面砖

  

混凝土路面砖

  

GB 28635-2012、      GB/T 25993-2010

  

3

  

管材

  

钢筋混凝土排水管

  

GB/T 11836—2009

  

JC/T 640—2010

  

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口