当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

高亚光副市长赴我局专题调研建筑施工领域安全生产工作

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2018-00320 发文日期 2018-08-03 公开日期 2018-08-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 城市,建设,建筑 文件下载
内容概述 高亚光副市长赴我局专题调研建筑施工领域安全生产工作

 

 

83日下午,高亚光副市长到市住建局专题调研我市建筑施工领域安全生产工作情况。市政府副秘书长周浩明,市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明陪同调研。市住建局的主要负责人和分管负责人就近年来的安全生产管理工作情况作了专题汇报,市交通运输局、水利局、市政园林局、地铁集团、供电公司等部门和单位的分管负责人也参加了调研座谈。

高亚光充分肯定了近年来住建系统和各部门在生产安全工作取得的成绩,希望各部门通过夏季百日安全生产专项活动,强力推进建筑施工领域安全生产专项执法活动,为产业强市战略保驾护航。同时,对下一阶段的安全生产工作提出了五个方面的要求。

一是继续抓好夏季百日安全生产专项活动。要保持七月份以来开展专项执法活动取得的阶段性成果,认真分析前阶段发现的问题和隐患,锁定目标和对象,扩大安全隐患排查治理成效,继续压降建筑施工领域事故。

二是严格执法,保持严管严查严办的高压态势。加大建筑施工安全监管执法力度,严肃查处安全生产非法违法行为,注重查处结果运用,运用诚信惩戒机制,规范建筑施工领域准入市场。

三是强化科技信息化的应用。要着力通过科技化、信息化的手段,打造“智慧工地”,进一步提升安全监管效能,解决重点项目、重点工地的难点问题。

四是强化“放、管、服”以后对基层的督查指导。要注重提高基层执法监管队伍的工作水平,通过培训教育和“传、帮、带”,加快提升基层执法人员的工作能力。

五是继续保持市级住建安全监管队伍不松手。要采取“四不两直”、抽查暗访等形式,加大对“放、管、服”以后建筑施工项目的监管力度,通过严格执法,不断压实建筑施工企业安全生产主体责任。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口