当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市质监站积极配合组织开展全市建设工程质量检测机构保温材料导热系数试验能力验证工作

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日无锡市质监站积极配合市住建局组织开展了全市建设工程质量检测机构保温材料导热系数试验能力验证工作。本次能力验证活动共有14家检测机构参加,覆盖了我市具备该项目检测能力的所有机构。能力验证活动采用盲样考核方式进行。考核样品为中国建材检验认证集团股份有限公司的标准样品,共3个不同的规格,样品的均匀性、稳定性均有保证。所有参加能力验证活动的检测机构均在规定时间内完成了盲样样品的检测。市住建局组织专家,对检测机构报送的检测数据结果按判定原则进行了统计分析。等能力验证结果公布后对验证结果不满意的,将暂停开展保温材料导热系数检测业务,由市城乡建设局重新组织能力验证合格后方可继续开展业务。

  这不仅是一次保温材料导热系数试验能力验证,更是各检测机构之间的检测水平竞赛,各检测人员之间的技能竞赛,还是一次与兄弟单位切磋检测技能提高自身检测能力水平的机会。通过此次能力验证,各检测单位对自身检测能力有了新的认识,强化国家、省检测技术规范规程执行的自觉性和规范性,更是对检测人员进行了一次技术再教育再培训,为今后检测结果准确性、有效性提供了强有力的保证,更为无锡市建设工程质量增添了有力的保障。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口