行业动态

互联互通 合作共赢 ——市工商联商会协会工作联组第八联组召开第一次会议

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强商协会间的学习与交流,推进四好商会建设,无锡市工商联对无锡市产业特征、行业特色相近的198家商会协会进行分组,建立商会协会工作联组。无锡市物业管理协会会长房泽峰担任第八联组(民生服务领域商会协会)组长。

                   

326日下午,第八联组第一次会议在物业协会秘书长单位--怡庭物业总部苏宁天御广场21楼召开,来自快递、饭店餐饮、家庭服务、劳务派遣、保安、养老服务、保洁、母婴服务、消防等21家商会协会的会长、秘书长参加了本次会议。第八联组联系领导无锡市工商联党组成员、副主席于建军,无锡市工商联党组成员、 副主席俞波,无锡市工商联会员处处长鲍咏洁,无锡市工商联会员处副处长刘丽莅会指导。受邀参加本次会议的还有第八小组法律助企顾问:上海君澜(无锡)律师事务所瞿俊鹏律师。

                   

本次会议由无锡市物业管理协会房泽峰会长主持。会议首先请联组成员互相介绍,以增进互相了解;随后,与会成员就如何开展协会之间合作等议题展开讨论。原无锡市副市长、市快递协会吴建选会长提出要深入学习贯彻十九大精神,有效发挥社会组织在国家治理体系和治理能力现代化建设中的作用;无锡市家庭服务业协会执行会长戴能提出联组成员之间要建立互联互通的合作机制,编制民生服务领域小组中长期服务规划,研究行业标准、规范等;无锡市保洁行业协会会长刘宗东表示要积极利用好市工商联搭建的法律助企平台,争做亲清新型政商关系的领头雁。

                   

无锡市工商联党组成员、副主席俞波表示,建立商会协会工作联组的主要目的是促进协会间信息互通,利于工作经验交流分享;无锡市工商联党组成员、副主席于建军表示行业商会协会是社会主义市场经济体系中不可或缺的重要组成部分,是加强和改善行业管理与市场治理的重要支撑,也是构建亲清新型政商关系的重要平台,商协会要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,践行亲清新型政商关系,为建设强富美高新无锡做出更大的贡献!

最后,联组组长、物业协会会长房泽峰提出:物业协会作为组长单位,将为联组成员提供好服务,设立联组秘书处,更好地处理联组有关事务,组织好联组各项活动,为民生服务领域商会协会成员搭建更多合作交流的平台与机会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口