行业动态

建设物业保安一日处置相邻两起火情

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        2017年3月2日下午14时许,无锡建设物业城铁惠山站管理处秩序维护员正在进行每日例行安全巡查,突然惠山站附近浒泗桥杨巷处有滚滚浓烟上窜。接到险情报告,管理处迅速排出几名秩序维护员带上铁铲、水桶等工具前往查看。到现场后发现一间堆放柴火杂物的简易房发生大火。此房内的物品价值虽不大,但火势很大,将要蔓延到边上成片的村民房,如不及时扑救,将给村民们带来巨大地损失。此时消防人员还没赶到,村民们也大多在外上班。秩序维护员们责无旁贷地立即投入了灭火战斗。大家扑打的扑打,泼水的泼水,与赶来的村民奋力围歼火魔。建设物业的秩序维护员冲在最前面,将部分物品抢出着火房后,全力将简易房进行了带火拆除。20多分钟后,大家同心协力地降服了火魔,避免了居民们一场可能因大火蔓延而代来的巨大灾难。城铁惠山站秩序维护员面对险情临危不乱,勇于保障群众的人身、财产安全的义举,受到了村民的纷纷好评。
        一阵紧张地战斗,扑灭了大火,消除了险情。 告别了千恩万谢的居民,看着战友们黑脸黑手的滑稽相,大家愉快地回到了自己的岗位。还没来得及歇口气,又发现车站旁另一个地方旁冒出了滚滚浓烟。派员查看,原来有人在站旁焚烧大量化学易燃杂物,如不及时扑灭,也将有蔓延到站内的危险,刺鼻的气味和滚滚的浓烟也会给环境和旅客安全带来极大地不利影响。秩序维护员们及时扑灭了大火,对焚烧者进行了批评教育,消除了不利影响,杜绝了事故隐患。
        以上两起火情看似对城铁惠山站物业服务的范围关系不大,但建设物业的秩序维护员们,以人民的安全利益为己任,危险面前不分你我、不分内外,这种精神受到了车站领导和周围居民的称赞。(建设物业 张清林)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口