当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡城乡建设信息

市海绵办组织召开海绵城市建设相关技术文件讨论会

时间:2017-09-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为进一步做好我市海绵城市建设管理工作,落实市政府领导关于“通过如审查、质监、施工许可、综合验收诸环节管控落实”的批示,近期,市海绵城市建设推进工作领导小组办公室组织市发改、财政、规划、市政园林、水利、气象和太湖新城、城发集团、公建中心等管理部门、建设平台及行业专家,对《无锡市海绵城市项目规划建设管理暂行办法》、《海绵城市建设技术指引(无锡)》、《无锡市海绵型道路建设指引(试行)》等规范性文件进行了讨论。

会议认为海绵城市建设作为全新的城市建设理念,主管部门及时制定相关管理规定,将全新建设理念落实项目建设的各个环节,有效形成封闭完整的管理体系,有助于推进我市海绵城市建设,同时各项技术文件要结合无锡城市特点,因地制宜,合理、有效的提升城市建设。

会议最后,市住建局周锡良副局长要求参会单位结合城市基础设施项目规划建设管理的实际,对3个技术文件继续提出修改意见,市海绵办应充分吸收相关部门及行业专家意见,继续完善材料,抓紧下发,早日在海绵城市项目建设中发挥指导作用。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口