当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡城乡建设信息

滨湖区城中村和自然村改造快速推进

时间:2017-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日。从住建局传来喜讯,15个城中村和20个自然村改造前期工作推进顺利。其中,作为市、区两级政府惠民实事工程和三年专项行动收官之作的滨湖区15个城中村改造工作,目前已完成方案设计论证、概算审核和项目立项,全面进入招投标程序,比去年真正提前了两个月。另外,滨湖区20个自然村改善提升前期工作也在紧锣密鼓也进行之中。目前,各单位正在抓紧完善方案设计和论证。值得一提的是,自然村生活设施及环境改善提升工作,是滨湖区在城中村三年专项行动即将结束之际,自加压力,主动作为,将内环以外的基础设施较差的自然村纳入改善提升范畴,既解决部分自然村脏、乱、差的面貌,又为老百姓提供一个优美的生活环境的惠民实事。此次自然村改善提升,结合“美丽乡村”建设,融入了更多的农居乡野原味,注重细节,力求实用,便于操作。目前,胡埭镇和雪浪街道已经完成方案论证,华庄街道和马山街道已经完成方案设计,全力加快推进前期工作推进,力争上半年完成项目立项和招投标工作,把惠民实事办好办扎实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口